자유게시판

Re: Re: 가스기술사 취득후 산업안전지도사 면제과목 관련

페이지 정보

작성자 전문수 작성일19-10-24 01:56 조회2,361회 댓글0건

본문

바쁘신 와중에도 답변 감사 드립니다.
 >
 >
 > 없습니다.
>
> 산업안전지도사는 건설안전, 기계안전, 전기안전, 화공안전 분야로 나뉩니다.
> 1차 시험 (공통필수 I, II) 일부 면제 및 2차 시험 면제 자격증은 건설안전기술사, 기계안전기술사, 전기안전기술사 및 화공안전 기술사 입니다.
> 국가 기술자격법에 따른 건설직무분야, 기계 직무분야, 화학 직무분야, 전기 전자 직무분야 기술사에도 해당되지 않습니다.
> 가스기술사는 과목 면제가 되지 않습니다.
> 기 보유하신 기계분야 자격증은 산업안전지도사 기계안전분야 2차 전공시험 면제가 가능할 것으로 보입니다.
>
>  >
>  >
>  > 1. 가스기술사님들께 자문 구하러 왔습니다.
> >    저는 현재 건축기계설비기술사 및 공조냉동기계기술사를 취득하고
> >    가스기술사를 준비 중인 수험생입니다.
> > 2. 제목의 내용처럼 가스기술사를 취득하면 산업안전지도사시험중 면제
> >    과목이 있나 궁금합니다.
> >    선배 기술사님들의 고견 부탁 드립니다.
> >
> >    -전문수-
>  >
>  >
 >
 >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.